[일상/다이어트 메모] - 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 추천 (1)
다이어트를 그나마 덜 지치게 하면서
그만두지 않고 목표를 향해
잘 도달 할 수 있도록
저번에 썼던 다이어트 레시피 추천 1탄에 이어서
이번에는 2탄을 들고 왔습니다!
그럼 바로 들어갈게요.
* 재료 : 두부 150g
양송이버섯 3개
양파 60g
청양고추 1개
어린잎채소 20g
방울토마토 3개
굴소스 1/2큰술
후춧가루 약간
① 어린잎채소는 씻어서 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
② 양송이버섯은 모양 살려 썰고 양파, 청양고추는 다진다.
③ 두부는 키친타월로 물기를 제거하고
칼의 넓적한 면으로 눌러가며 으깬다.
④ 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 청양고추를 볶는다.
⑤ 으깬 두부, 버섯, 굴소스, 후춧가루를 넣고 볶아 그릇에 담고
어린잎채소, 방울토마토를 같이 곁들여 담는다.
* 재료 : 소고기 안심 150g
토마토 2개
양배추 100g
당근 60g
양파 60g
마늘 4개
토마토소스 4큰술
페페론치노 5개 (청양코추 1개)
바질가루 약간
허브솔트 약간
물 1컵 (200ml)
① 양파, 마늘을 잘게 다진다.
② 소고기 안심, 양배추, 당근, 토마토 1개는 먹기 좋게 썬다.
③ 믹서에 나머지 토마토 1개, 물을 넣고 곱게 간다.
④ 달군 냄비에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 볶다가
안심, 당근, 바질가루를 넣고 볶는다.
⑤ 고기가 70% 정도 익었을때 양배추, 갈아놓은 토마토소스를 붓고
페페론치노, 허브솔트를 넣고 뚜껑을 덮어 10~15분간 끓인다.
* 재료 : 주키니호박 175g
표고버섯 3개
마늘 5개
달걀 1개
페페론치노 6개
허브솔트 약간
바질가루 약간
파슬리가루 약간
식초 2큰술
① 채칼로 주키니호박을 면처럼 길게 썬다.
② 표고버섯, 마늘은 편 썰고 페페론치노는 2등분한다.
③ 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 페페론치노를 볶아 향을 내다가
버섯, 주키니면을 넣어 볶고 허블솔트, 바질가루로 간한다.
④ 끓는 물에 식초를 넣어 약불로 줄이고 국자 안쪽에 올리브유를 발라
달걀을 깨 올린다음 끓는 물에 넣고 1분 정도 익혀 국자로 건진다.
⑤ 접시에 주키니면볶음을 담고 수란은 올린 다음 후춧가루, 파슬리가루를 뿌린다.
* 재료 : 조리닭가슴살 50g
병아리콩통조림 25g
달걀 2개
양파 30g
방울토마토 6개
블랙올리브 2개
어린잎채소 25g
스리라차소스 1/2큰술
① 해동한 닭가슴살팩, 양파, 블랙올리브, 방울토마토 4개는 다지고
병아리콩통조림은 헹궈서 물기를 뺀다.
② 어린잎채소는 씻어서 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
③ 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가
닭가슴살, 올리브, 다진 토마토를 넣고 볶아 덜어준다.
④ 달걀을 푼 다음 달군 팬에 올리브유를 두르고
중약불에서 달걀물을 부어 젓가락으로 휘저어가며 익힌다.
⑤ 어느 정도 익어서 덩어리가 생기면 팬 한쪽으로
달걀을 몰아 약불에서 익혀 오믈렛을 만든다.
⑥ 그릇에 닭가슴살, 오믈렛, 어린잎채소, 방울토마토 2개를 담고
스리라차 소스를 위에 뿌린다.
* 재료 : 달걀 2개
양파 40g
맛타리버섯 1줌
토마토 50g
브로콜리 35g
블랙올리브 2개
저지방슬라이스치즈 1장
후춧가루 약간
① 맛타리버섯은 밑동을 제거하고 가닥가닥 뜯는다.
② 토마토, 브로콜리, 양파는 먹기 좋게 썰고 올리브는 동그랗게 썰고
달걀을 잘 풀어 준다.
③ 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 브로콜리를 볶다가
버섯, 후춧가루를 넣고 볶는다.
④ 버섯의 숨이 살짝 죽으면 토마토를 넣고 볶는다.
⑤ 달걀물을 붓고 치즈를 조각내어 올린 다음
올리브를 얹어 뚜껑을 덮어 약불에서 5분간 익힌다.
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