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일상/다이어트 메모

고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 추천(2)

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[일상/다이어트 메모] - 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 추천 (1)

 

고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 추천 (1)

다이어트할 때 어떻게 먹어야 하나 생각하면서 정작 먹는 것은 고구마, 단백질 셰이크, 계란 등등 간편한 것은 좋지만 금방 질리기도 하고 속세 음식이 생각나기도 해서 다이어트가 지속되지 못

yeoldaeya.tistory.com


 

다이어트를 그나마 덜 지치게 하면서

그만두지 않고 목표를 향해

잘 도달 할 수 있도록

저번에 썼던 다이어트 레시피 추천 1탄에 이어서

이번에는 2탄을 들고 왔습니다!

그럼 바로 들어갈게요.

 


 

으깬두부버섯볶음

 

* 재료 : 두부 150g
                 양송이버섯 3개
         양파 60g
              청양고추 1개
                 어린잎채소 20g
                 방울토마토 3개
                굴소스 1/2큰술
               후춧가루 약간

 

① 어린잎채소는 씻어서 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

② 양송이버섯은 모양 살려 썰고 양파, 청양고추는 다진다.

 

③ 두부는 키친타월로 물기를 제거하고

칼의 넓적한 면으로 눌러가며 으깬다.

 

④ 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 청양고추를 볶는다.

 

⑤ 으깬 두부, 버섯, 굴소스, 후춧가루를 넣고 볶아 그릇에 담고

어린잎채소, 방울토마토를 같이 곁들여 담는다.

 


 

소고기토마토스튜

 

* 재료 : 소고기 안심 150g
 토마토 2개
   양배추 100g
당근 60g
양파 60g
마늘 4개
          토마토소스 4큰술
                           페페론치노 5개 (청양코추 1개)
      바질가루 약간
      허브솔트 약간
       물 1컵 (200ml)

 

① 양파, 마늘을 잘게 다진다.

 

② 소고기 안심, 양배추, 당근, 토마토 1개는 먹기 좋게 썬다.

 

③ 믹서에 나머지 토마토 1개, 물을 넣고 곱게 간다.

 

④ 달군 냄비에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 볶다가

안심, 당근, 바질가루를 넣고 볶는다.

 

⑤ 고기가 70% 정도 익었을때 양배추, 갈아놓은 토마토소스를 붓고

페페론치노, 허브솔트를 넣고 뚜껑을 덮어 10~15분간 끓인다.

 


 

수란주키니파스타

 

* 재료 : 주키니호박 175g
      표고버섯 3개
마늘 5개
달걀 1개
         페페론치노 6개
       허브솔트 약간
       바질가루 약간
          파슬리가루 약간
   식초 2큰술

 

① 채칼로 주키니호박을 면처럼 길게 썬다.

 

② 표고버섯, 마늘은 편 썰고 페페론치노는 2등분한다.

 

③ 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 페페론치노를 볶아 향을 내다가

버섯, 주키니면을 넣어 볶고 허블솔트, 바질가루로 간한다.

 

④ 끓는 물에 식초를 넣어 약불로 줄이고 국자 안쪽에 올리브유를 발라

달걀을 깨 올린다음 끓는 물에 넣고 1분 정도 익혀 국자로 건진다.

 

⑤ 접시에 주키니면볶음을 담고 수란은 올린 다음 후춧가루, 파슬리가루를 뿌린다.

 


 

오무로틴

 

* 재료 : 조리닭가슴살 50g
             병아리콩통조림 25g
달걀 2개
양파 30g
       방울토마토 6개
       블랙올리브 2개
       어린잎채소 25g
               스리라차소스 1/2큰술

 

① 해동한 닭가슴살팩, 양파, 블랙올리브, 방울토마토 4개는 다지고

병아리콩통조림은 헹궈서 물기를 뺀다.

 

② 어린잎채소는 씻어서 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

③ 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가

닭가슴살, 올리브, 다진 토마토를 넣고 볶아 덜어준다.

 

④ 달걀을 푼 다음 달군 팬에 올리브유를 두르고

중약불에서 달걀물을 부어 젓가락으로 휘저어가며 익힌다.

 

⑤ 어느 정도 익어서 덩어리가 생기면 팬 한쪽으로

달걀을 몰아 약불에서 익혀 오믈렛을 만든다.

 

⑥ 그릇에 닭가슴살, 오믈렛, 어린잎채소, 방울토마토 2개를 담고

스리라차 소스를 위에 뿌린다.

 


 

자투리타타

 

* 재료 : 달걀 2개
           양파 40g
                   맛타리버섯 1줌
             토마토 50g
                브로콜리 35g
                  블랙올리브 2개
                             저지방슬라이스치즈 1장
                후춧가루 약간

 

① 맛타리버섯은 밑동을 제거하고 가닥가닥 뜯는다.

 

② 토마토, 브로콜리, 양파는 먹기 좋게 썰고 올리브는 동그랗게 썰고

달걀을 잘 풀어 준다.

 

③ 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 브로콜리를 볶다가

버섯, 후춧가루를 넣고 볶는다.

 

④ 버섯의 숨이 살짝 죽으면 토마토를 넣고 볶는다.

 

⑤ 달걀물을 붓고 치즈를 조각내어 올린 다음

올리브를 얹어 뚜껑을 덮어 약불에서 5분간 익힌다.

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