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일상/다이어트 메모

고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 추천 (1)

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다이어트할 때 어떻게 먹어야 하나 생각하면서

정작 먹는 것은 고구마, 단백질 셰이크, 계란 등등

간편한 것은 좋지만 금방 질리기도 하고 속세 음식이

생각나기도 해서 다이어트가 지속되지 못 한적 있죠?

 

 

저도 챙겨 먹는 것이 재미없고 점점 간편하게만 먹다 보니

금방 질려서 작심삼일을 계속 반복하더라구요.

그래서 이번에 다이어트를 할 때 금방 포기하지 않기 위해

도움이 될 수 있는 책 하나를 구입했어요!

그래서 그 책을 바탕으로 책에 나와있는

레시피 중 몇 개를 골라서 추천해드리려고 해요.

 


 

 

* 재료 : 참치통조림 1캔(100g)
 오트밀(30g)
달걀 1개
청양고추 2개
홍고추 1/2개
양파 1/2개

 

① 참치는 체에 밭쳐 끓는 물을 붓고 기름기를 제거한다.

 

② 양파, 청양고추는 다지고 홍고추는 모양을 살려 썬다.

 

③ 볼에 모든 재료를 넣고 잘 섞는다.

 

④ 팬에 올리브유를 두르고 반죽을 숟가락으로 동그랗게 올린 다음,

홍고추를 위에 얹어 굽는다.

 


 

 

* 재료 : 돼지목살 70g
          통밀국수 40g
    숙주 80g
       시금치 50g
    당근 40g
   마늘 4개
            굴소스 1/2 큰술
          후춧가루 약간
   물 100ml

 

① 숙주는 씻어서 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

② 시금치는 먹기 좋게 다듬고 당근을 길게 채 썬다.

 

③ 돼지목살은 한입 크기로 썰고 마늘은 편 썬다.

 

④ 끓는 물에 통밀국수를 넣고 살짝 덜 익도록 2분간 삶아 찬물에 헹구고

체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

⑤ 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가

돼지목살, 당근, 후춧가루를 넣고 볶는다.

 

⑥ 돼지고기가 다 익으면 숙주, 시금치, 통밀국수, 굴소스, 물을

넣고 재빨리 섞듯이 볶는다.

 


 

 

* 재료 : 통밀푸실리 30g
          양송이버섯 2개
    양파 1/2개
            주키니호박 100g
       청양고추 1개
          땅콩버터 1큰술
             무가당두유 400ml
               코코넛오일 1/2큰술
        허브솔트 약간

 

① 양송이버섯, 청양고추는 동그랗게 썰고,

주키니는 반달 모양으로 썰고,

양파는 굻게 다진다.

 

② 달군 팬에 코코넛오일을 두르고 양파, 청양고추를 볶는다.

 

③ 무가당두유, 땅콩버터를 넣고

버터가 녹을 때까지 저어가며 끓인다.

 

④ 삶지 않은 푸실리, 주키니, 버섯을 넣고

중불에서 저어가며 익히고 허브솔트로 간을 한다.

 


 

 

* 재료 : 참치통조림 60g
      잡곡밥 100g
 달걀 1개
   양파 1/2개
      간장 1/3큰술
--------------------------------------
/두부마요네즈/
두부 150g
올리브유 3큰술
레몬즙 2큰술
올리고당 1/2큰술
캐슈넛 15g
무가당두유 5큰술
소금 약간

 

① 참치는 체에 밭쳐 끓는 물을 붓고 기름기를 제거한다.

 

② 두부는 물기를 꼭 짜고, 믹서에 두부와 나머지 재료를 넣고

잘 갈아 두부마요네즈를 만든다.

 

③ 양파는 채 썰고 달걀은 잘 푼다.

 

④ 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 간장을 넣고 볶아 덜어둔다.

 

⑤ 같은 팬에 올리브유를 두르고 중불에서 달걀물을 젓가락으로

휘저어가며 스크램블드에그를 만든다.

 

⑥ 그릇에 잡곡밥을 담고 양파를 올린다.

 

⑦ 달걀을 그릇 가장자리에 빙 돌려 담고 가운데에 참치를 올린 다음

두부마요네즈 2큰술을 곁들인다.

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